Bandung, ummi.ac.id – Dosen Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI), Yanti Mulyanti berhasil meraih gelar doktor (Dr) di bidang Pendidikan Matematika.

Adapun Yanti menamatkan pendidikan gelar doktornya tersebut di Fakultas Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FPMIPA) Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Yanti pun mendapat ujian promosi doktor yang dilaksanakan pada Kamis (8/09/22) pukul 13:00 WIB di Auditorium FPMIPA Gedung JICA UPI.

Kajian yang diangkat atau disertasinya berjudul “Pengembangan Mathematical Learning Object Berbasis Blended-Pictorial-Abstract untuk Kemampuan Reflective Abstraction, Technological Content Knowledge dan Entrepreneur Character Mahasiswa.”

Dengan demikian Yanti Mulyanti menjadi dosen UMMI bergelar doktor ke-26.

Ucapan selamat atas diraihnya gelar doktor kepada dosen Pendidikan Matematika ini disampaikan sivitas akademika UMMI.

“Selamat kepada Dr. Yanti Mulyanti, M.Pd atas diraihnya gelar doktor dalam bidang Pendidikan Matematika, semoga ilmu yang didapat selama menempuh pendidikan dapat menambah khasanah keilmuan bagi para mahasiswa UMMI,” ucap sivitas akademika UMMI.

Fahmi Alfath